Weekend afterparty

Вчера в ДК Силламяэ прошёл джазовый концерт группы Weekend и не только. Всё круто, ноо Аншлаг еще тот, по СиллаЯмовскому беспределу:) ну да ладно, не буду афишировать:). После финального банкета, заряженная гвардия музыкантов двинула в наш подвальчик. А что происходило дальше, просто космос – улёт, ЮраГагарин перевернулся три раза:) Тааак, немного слов все же о тех, кто нас посетил, советую поискать инфо в нэте, кому интересно, потому что атас!. Начнём:
Данил Прокопьев (СПб) – барабанщик, перкуссия. Бэнд «Маркше́йдер Ку́нст» http://mkunst.ru/
Владимир Большаков (Германия, а когда то Силламяэ:)) – гитара. Он кстати замочил на барабанах так, что далеко-далеко не каждый уважающий себя барабанщик смогёт. После чего Данил обняв Вову сказал: «вот почему он так круто играет на гитаре! Потому что он круто играет на барабанах». http://inforing.net/publications/infopress/newssilla.php?ELEMENT_ID=11430
Айвар Васильев – барабаны, перкашн. Один из лидирующих барабанщиков Эстонии, да и не только:) www.avrecords.ee/index.php?leht=12&keel=2
Руслан Тезиков (тромбон), гитарист из Weekend (Руся напомни как звали друга, из головы вылетело), Leonid Lyuckevich (сакс) – а это наш уроженец, гимназист и атлетист, а еще будущий Колтрейн как минимум:) + наши чуваки: Веталь, Саня и Лёха. Ромыч к сожалению работал в ночь. А еще у нас вчера праздновалось аж два дня рождения: Сани и Виталика (они родились в один день 20ого Марта). Так что праздник у нас был огого:)) кстати, кто не знал, то 20ое Марта вчера, день баланса (Лёха как там правильно?), короче когда день равен ночи вооот сколько событий тА у нас на селе:)
Теперь всё же немного о джеме. Чем хорош наш подвал, так это тем, что он сближает абсолютно любого человека. Все в нём становятся близкими и родными, хотя бы на денек:); никто не запаривается над тем, что кто-то там крутой музыкант. А крутой музыкант не запаривается над тем, что кто-то в попаламах кривляется за клавишами или просто кривляется… в общем, вся эта атмосфера делает людей настолько раскованными, что каждый из выше перечисленных мэнов делали такое, такое, да что хотели то и делали:)
За барабанами ломает ритмы гитарист Вова, за клавишами сидит барабанщик Айвар, всё это под ритмы конгов Данила и соло Руси на тромбоне. Потом всё это дело меняется, меняется, меняется: Чуваки играют абсолютно на всём, что попадается под руку. Допустим Айвар взял у Лёни сакс, и начал дудеть какую то тему. было необычно наблюдать за барабанщиком, который играет на саксе. А еще тот же Айвар в один момент взял счёты (сов калькулятор) и трёс ими не хуже любого шэйкера… в общем, весь этот джем мне показал на сколько ритм важен в музыке, и насколько всё варится вокруг него. Конечно, грув, свинг всё это подтверждают и скажем, давно устаканило меня в мире музыки. Но вчера всё это дело копнулось куда глубже, где то на метафизическом уровне что ли. Слушать барабанщика за клавишами одно удовольствие, слушать гитариста за барабанами одно удовольствие. Вовины гитарные фразы проглядываются в его же ритмах на барабанах, всё это на столько переплетается, что ппц. То же самое с Айваром и Даней ( кстати такого джангл-драмэндбасса, который замочил Данил, я не слышал даже в электронной музыке). Слушать таких мэнов – экстаз, эйфория, кайф, секс – как не назови, это всё. Короче мы все в полном ахтунге, одних букв слишком мало, чтобы передать эмоции. Очень всё круто! Всем спасибо! Руся, отдельный респект!- твой инструмент магический;)

Comments are closed.